Neste último domingo eu e alguns amigos blogueiros ( e até encontramos a Ana Paula do Sou Phyna por lá) estivemos em SP para conhecer o Butantan Food Park e aproveitar um pouco da tendência dos Foods Trucks em São Paulo.
A ideia é muito boa e deixa um pouco da gastronomia mais barata por conta da estrutura mais enxuta já que não há o aluguel de um salão enorme com uma equipe gigantesca. Você pede ali no caminhão, recebe na hora e se manda para uma das mesinhas espalhadas. Fomos num domingo de sol e chegamos mais cedo. Estacionamos fácil (ficou R$ 20,00 num privado, mas com um pouco de paciência se acha na rua) e como chegamos cedo – 12h – conseguimos um lugarzinho na sombra, o que num domingo ultra ensolarado e quente era praticamente obrigatório. Faltam mais sombras.
O cuidado com a pintura dos trucks é um caso a parte e sem dúvida são um diferencial na nova mania, não faltam também as frases de efeito e sacadas criativas do empresário. Come-se em média com R$ 25,00 em cada barraquinha porções honestas e tinha de tudo desde hambúrgueres gourmet, passando por lanches de costela até pratos típicos de outros países. Minha escolha foi uma entrada de Arancini – bolinho de risoto – maravilhoso e de prato principal fui de Paella num potinho que lembra que lembra os de comida japonesa e suave e levinha, o que acabou sendo uma boa pedida para o dia quente.
No mesmo dia demos sorte de encontrar com uma ação de lançamento do Guaraná Black. Confesso que gostei e que pode virar uma boa alternativa aos refrigerantes de cola. Teve também gravação de programa de TV (seria o Master Chef Brasil?).
Pra encerrar o passeio fui de Crème Brulée de pistache que estava uma delícia geladinho e com a casquinha de cima na medida certa.
Tem muito aprendizado de marketing ali. Os empresários que investiram mais em uniformes e cenografia pareciam ter mais movimento que os demais. Há ainda aqueles que pacientemente explicam clientes após cliente os mesmos ingredientes de cada prato.
E tive a chance de ver dois empresários descrevendo seus produtos com muito brilho no olho e orgulho do que estavam servindo. E não é assim que tem que ser?
Serviço
Estacionamento privado pago: R$ 20,00
Valor médio de uma refeição com entrada, bebida, prato principal e sobremesa: R$ 60,00
Rua Agostinho Cantu, 47 – aberto diariamente das 11:00 às 16:00 mas é bom checar antes na fanpage oficial do espaço.
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