fbpx

Especial Drinks para fazer em casa: Tiago Pauccini dá dicas com ingredientes mineiros

Tenha atualizações em tempo real diretamente no seu dispositivo, inscreva-se agora.

Assine nossa newsletter

O Blog do Armindo está com uma série especial sobre drinks para fazer em casa. Dessa vez a dica veio com um gostinho de Minas Gerais.
Com dez anos de experiência em bares, Tiago Pauccini (@bd.consultoria) é bartender e consultor de bebidas. Ele desenvolveu uma carta de drinks especiais para o Carijó, restaurante de comida caipira mineira recém-inaugurado em Guarulhos.
 
Todos os drinks têm como ingredientes produtos típicos de Minas Gerais. Abaixo, as receitas de Acode Eu, que tem como base o café e de Coice de Mula, versão abrasileirada do clássico Moscow Mule, que leva cachaça na formulação.
Confira as dicas.


Acode Eu


Ingredientes
40ml de cachaça
30ml de mel
20ml de café coado
10ml de suco de limão
Preparo
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes até gelar. Preencha um copo baixo com gelo e sirva a mistura coada nele.


Assine nossa newsletter

Coice de Mula


Ingredientes
40ml de cachaça
15ml de suco de limão
10ml de xarope de açúcar
3 lascas de gengibre
Água com gás
Espuma de abacaxi
Preparo
Em uma caneca de alumínio, macere o gengibre, então encha-a de gelo e disponha a cachaça, o xarope e o suco de limão. Complete com água com gás e finalize com a espuma de abacaxi.
[Xarope de açúcar] Em uma panela, ferva a mesma medida de água e açúcar até obter uma mistura de consistência mais pastosa.
[Espuma de abacaxi] Bata, no liquidificador, uma rodela média de abacaxi com meio copo de água.
 
Foto: Divulgação


Com moderação

A gente lembra que bebidas são para ser apreciadas com moderação e que dirigir depois de beber não dá só multa, mas também pode colocar a sua vida e de outras pessoas em risco.
 

Assine nossa newsletter

Tenha atualizações em tempo real diretamente no seu dispositivo, inscreva-se agora.

Esse site usa cookie para melhor sua experiência Aceitar Leia mais