Vale a pena conhecer o Madero em Roseira?
Recentemente demos aqui no Blog do Armindo a inauguração de restaurantes Madero – em seu formato container – nas cidades de Lorena e Roseira. E aí depois de falar da novidade resolvi ir conhecer e aproveitar um pouco da gastronomia do restaurante, famoso por suas carnes e o hambúrguer Madero.
O serviço é um pouco diferenciado: é preciso que você peça e pague no caixa primeiro e depois você ganha um pager (dessas placas que acendem luzes e vibram quando seu prato está pronto) e aguarda o pedido. O atendimento é super cordial e preocupado. É importante lembrar que a casa foi inaugurada há pouco tempo então é normal alguns ajustes, mas nada que tivesse me chamado a atenção.
De entrada pedi as Mini coxinhas do Chef Junior Durski. Vieram super sequinhas e douradinhas e realmente deliciosas.
O hambúrguer senhoras e senhores leitores é um caso a parte. Não seria exagero dizer que é um dos melhores que eu já comi até hoje. Eu pedi um cheeseburguer Madero e pra mim ele veio do ponto para bem passado (um quase imperceptível rosado bem no meio) e eu gosto do ponto mesmo (mais rosado) – mas tenho notado que a maioria das casas de hambúrguer (no Johnny Rockets foi assim também) tem adotado este ponto mais conservador já que agrada a maioria do público (na próxima ida com certeza pedirei menos passado) – mas nada grave – de fato estava delicioso. A salada era super fresquinha, o pão redondinho e levemente tostadinho (sem ficar molhado embaixo o que pra mim é um crime com o pão) e o tempero da carne uma delícia. É um lanche que impressiona
Pedi batatas fritas e maionese da casa como extras. A batata é fresquinha e deliciosa e o molho combina bem com o lanche e com as batatas.
E para o gran finnale pedi uma das especialidades da casa Petit Gâteau de doce de leite. E pra ser bem chato fui fuçar no instagram da marca para saber a montagem oficial do prato – já que a expectativa era bem grande pela sobremesa que vem com sorvete artesanal de baunilha e calda de frutas vermelhas. E sim a sobremesa veio exatamente com a montagem padrão da empresa e com um gosto difícil de explicar de tão bom. O recheio de doce de leite não era enjoativo e de forma harmoniosa falava com os outros ingredientes do prato. O sorvete é colocado em cima de uma bolacha o que faz ele não escorregar no prato, como normalmente acontece com a mesma sobremesa em outros restaurantes. O bolinho estava na medida cozido por fora e super cremoso (e quente) por dentro. Pode parecer óbvio mas já vi bons restaurantes aqui do Vale perderem esse ponto.
Mas e aí vale a pena?
Quando chegar ao restaurante vale a pena consultar o cardápio antes, exposto de uma forma enorme numa das paredes. Pelas nossas contas uma refeição com bebida simples, uma entrada, um hambúrguer+fritas e uma sobremesa sai em média R$ 60,00 por pessoa. E se você mora na região de São José dos Campos ainda tem que pegar um pedágio de cerca R$ 12,70 para ida e mais R$ 12,70 para a volta.
Então vale a pena se você estiver passando pela região (fica bem na margem da Dutra no posto Arco-Íris não tem erro) e também vale a pena se você quer comer um hambúrguer realmente bom a ponto de querer voltar mais. E para os moradores da região é uma opção e tanto para jantar num local bacana.
A decoração interna é uma graça e tem todo o charme dos contêineres adaptados.
SERVIÇO
Madero Container Roseira
Posto Arco-Íris
Rod. Presidente Dutra, km 82 (sentido São Paulo/ Rio de Janeiro) – Roseira/SP
Horário: Todos os dias, das 11h00 às 22h00
Happy Hour: Segunda a Sexta, das 18h00 às 20h00 (exceto feriados e datas comemorativas)
fotos: Armindo Ferreira